返回顶部
关闭

医院新闻

Hospital News

我院举行庆祝建党99周年纪念大会
2020-07-01
    7月1日,深圳市萨米国际医疗中心(深圳市第四人民医院)隆重集会,庆祝中国共产党成立99周年。
    在雄壮的国歌声中,深圳市萨米国际医疗中心庆祝建党99周年纪念大会正式开始,参会的共产党员、入党积极分子、共青团员、民主党派人士、部分群众代表激情澎湃共同高唱国歌。大会由党办主任张陇平同志主持。
  

  会上,大家共同观看学习了《习近平部署统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作》视频。新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记始终亲自指挥、亲自部署这场人民战争、总体战、阻击战,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝的努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。
  

  深圳市萨米国际医疗中心作为深圳市新冠肺炎康复者隔离跟踪观察定点医疗机构,以党的纲领为指导,在各级党委和政府的带领下,在相关部门的安排部署下,勇担重任,在深圳市抗击疫情战役中发挥了重要作用,彰显了市属公立医院应有的表率和担当。在抗击新冠疫情这场没有硝烟的战争中,我院党员、群众在院党委的领导下积极投入到疫情阻击战当中,从坪山区密切接触者的隔离到市三医院后备医院的方案准备,从新冠肺炎治愈患者的康复观察到目前的复工复产,医院圆满地完成了各项工作。在此过程中共产党员用自己的行动践行了为人民服务的宗旨,起到了先锋模范作用。
  会上,我院医生、老党员王新园同志讲述了他在非洲参加维和医疗队的经历,当得知维和队员必须要是思想政治作风过硬的党员时,听讲者无不心生敬佩。
  

  

    随后,医院党委对2020年全院优秀党员进行表彰并颁发了荣誉证书。

  

  医院党委书记兼副院长王诚同志发表讲话:他指出:在这样一个具有特殊意义的时刻,我们隆重集会,共同回顾99年来中国共产党的光辉历程。从嘉兴南湖上的红船,到发展成为如今世界第一大党,一路走来历程是不平凡的。通过几代领导集体的努力,特别是在以习近平同志为核心的党中央领导下,将全心全意为人民服务的宗旨继续引向深入,使其成为全体共产党员的历史使命。99年来,中国共产党披荆斩棘,为中华民族作出了不可磨灭的贡献,开创了崭新的局面。今天我们通过隆重集会的形式,向我们伟大的党表达最真挚的感情,进一步坚定信念,明确前进的方向和行动的主心骨,坚定不移永远跟党走。 

  他强调:希望我们全体共产党员和入党积极分子以及在座的更多同志,通过各种渠道加强政治理论学习,在思想上、行动上、组织上和党中央保持高度一致。所有共产党员要结合我院实际,在平凡的工作岗位上作出不平凡的贡献,牢记自己的身份,在工作中、生活中做好表率做好模范,树正气、有担当,为医院发展贡献自己的力量。让鲜红的党旗在我院飘扬,让共产党员的形象高大起来,让党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用充分发挥出来。希望全体人员在工作中,能够真正以医院发展大局为重,坚定把医院做强做大的信心,并为之付出艰辛的努力,用实际行动来践行对党和人民的忠诚。

  会上,全体参会人员共同重温入党誓词,大家举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,用铮铮誓言表达对党的敬仰和热爱。最后,全体参会人员共同合唱《没有共产党就没有新中国》,庆祝大会在嘹亮的歌声中圆满结束。