返回顶部
关闭

医院新闻

Hospital News

市委卫生工委领导到我院慰问优秀共产党员代表
2020-07-08

  近日,在庆祝建党99周年之际,市委卫生工委委员、市卫生健康委党组成员、副主任吴兵同志和市委卫生工委办公室主任黄舜艳同志来我院慰问在抗疫工作中表现突出的共产党员代表陈敏同志,并向医院全体党员致以诚挚的问候。

  

  吴兵同志表示,一名党员就是一面鲜红的旗帜,代表着党的光辉形象。尤其是临床一线的党员医生,直接接触患者,帮助人民群众战胜病痛,用实际行动践行了共产党员的光荣使命。

  

  在新冠肺炎疫情阻击战中,深圳市萨米国际医疗中心(深圳市第四人民医院)全体党员挺身而出、率先垂范,真正体现了共产党员的担当和责任,起到了共产党员的先锋模范作用。医院党委深入贯彻习近平总书记在疫情防控工作中的重要指示精神,充分发挥医院党委和党支部的战斗堡垒作用,共同构筑起深圳防治新冠肺炎的“隔离墙”,用实际行动为打赢这场硬仗作出了突出贡献。

  

  

  深圳市萨米国际医疗中心医疗总监陈敏同志自2020年初新冠病毒疫情暴发以来,一直坚持在抗疫第一线,全程指挥和参与了医院的疫情防控工作。2月22日医院设立新冠肺炎出院患者隔离观察病房,陈敏同志担任医疗组长,承担隔离对象的医学观察、合并症处理、心理调查及治疗、专科会诊等工作,除每天上班外,晚上还要处理复阳转院、突发事件、协调医务人员等工作,是医院优秀共产党员的模范代表。

  吴兵同志代表市委卫生工委、市卫生健康委向我院优秀党员代表陈敏同志送上了鲜花和慰问金。陈敏同志表达了诚挚的谢意并说到:“荣誉属于集体,我只是众多优秀党员之一,在今后的工作中,我将不忘初心、牢记使命,继续充分发挥优秀党员的先锋模范作用,在临床一线全心全意为人民服务!”