返回顶部
关闭

医院新闻

Hospital News

市医学信息中心来我院调研信息化工作
2020-07-14

  近日,市医学信息中心郑静副主任一行5人来我院调研信息化工作。

  在医院科教部总监李炜昕的陪同下,一行人先后到门诊大厅、儿科门诊、空中花园等处进行参观。调研组对医院美观整洁的环境、宽敞合理的布局予以赞赏。深圳市萨米国际医疗中心(深圳市第四人民医院)是目前我国境内唯一一家中外合作运营的公立医院,也是深圳东部地区唯一一家市属公立综合性医院。新冠肺炎疫情阻击战中,医院作为深圳市新冠肺炎康复者隔离跟踪观察定点医疗机构,勇担重任,发挥了重要作用。

  医院党委书记兼副院长王诚对指导组的到来表示热烈欢迎,他向指导组介绍了当前医院信息化工作情况。今年医院积极推进了信息化工作,自筹了部分资金开展了软件系统的升级改造及智慧病房、电子病历评级、信息安全加固等工作。希望市医学信息中心能够多关注、多指导我院信息化工作,也希望借助中心的平台,与各兄弟医院之间加强学习和交流。

  郑静对我院的信息化工作给予肯定,他希望深圳市萨米国际医疗中心能够根据自身规划不断提高信息化建设水平,更好为临床服务。