返回顶部
关闭

医院新闻

Hospital News

我院掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮
2020-09-04

  近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

  深圳市萨米国际医疗中心(深圳市第四人民医院)根据市委卫生工委的安排制定了学习计划,同时也将9月、10月、11月作为医院的纪律教育学习月。

  9月3日下午,医院召开学习《习近平谈治国理政》第三卷动员大会和纪律教育学习月部署会,医院全体党员、中层干部、入党积极分子,部分群众参加大会。会议由医院党办主任张陇平同志主持。

  医院党委书记兼副院长王诚同志作动员讲话,并对纪律教育学习月活动进行部署。他指出:认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会。以高度的使命感、责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

  他强调,要在全院掀起一场学习、实践《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

  随后,医院特邀中共深圳市委党校、中共市委宣讲团成员韩颖教授为全院广大职工作《习近平谈治国理政》第三卷解读讲座。韩教授从基本情况、编写特点、主要内容和学习要求等四个方面,深入浅出为现场听众进行了精彩的学习指导。

  在聆听讲座后,王诚要求医院各党支部要安排专门的时间组织集体学习,要结合中国共产党党史、结合新中国发展史、结合改革开放史、结合社会主义发展史认认真真学,并分享学习体会。

  医院职工纷纷表示,将充分结合医院工作实际,从本职工作出发,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,积极投身到医院纪律教育学习月活动中,不忘初心、牢记使命,强党性正行风,大力弘扬广大医务人员舍身忘我、无私奉献的抗疫精神,树立风清气正的医疗行业新风尚,为医疗事业的发展和提高保障及改善民生水平作出更大贡献。